Sunday, April 3, 2016

Buah Penyembuh Sariawan dan Tidak Perih

Sariawan memang penyakit yang kadang menganggu sekali jika kita dalam keaadan ingin makan sesuatum, bahkan untuk berbicara saja membutuhkan ekstra yg kuat menahan rasa sakitnya raiawan.

Setelah membaca artikel tentang sariawan saya cukup mengerti dan tahu bahwa sariawan dapat mudah di sembuhkan, asal tahu cara yang baik dan benar. Banyak cara memang bisa dilakukan dan yang populer adalah mengobati dengan obat, jika kita di indonesia ada aboltil dan lain - lain.
Buah penyembuh sariawan

Nah untuk harga memang lumayan murah, namun jika kita tahu bahwa mengkosumsi beberapa buah akan juga bisa membantu untuk meneymbuhkan sariwan, anjuran dokter buah yang baik untuk dikomsumsi adalah sebagai berikut :

SEMANGKA
MENTIMUN
BUAH PIR
dan banyak lagi yang lain.
Buah ini jika kita makan kemungkinan untuk perih sangat minim mengingat kandungan banyak airnya dan vitaminnya.

Anda tahu semangka juga dapat kita gunakan untuk menyembuhkan penyakit sariawan.
Karena pada dasarnya sariawan memang kekurangan vitamin c, beda lagi jika sarawan ini terjadi karena ada benturan fisik, seperti kegigit, kegeseran gigi dengan kulit dan dll. Jika kalau memang parah saran saya silahkan diobati dengan albotil atau obat yang lain, biar regenerasi kulit sariawan bisa tumbuh cepat.

Thursday, March 24, 2016

Nikmatnya Rujak Cingur Online Di Malang

Rujak Cingur di malang makyos banget deh - Jaman sekarang apa sih yang tidak bisa online? katanya orang - orang sosmed. eh teryta barusan saya menjumpai kuliner di malang yang mungkin kebanyakan dijual di pinggir -pinggir jalan, nah ini dijual di sosmed via online alias dikirim gitu. Rujak Cingur Online ? pas nama ini untuk penjualnya. Tidak hanya bisa via online saja, rasanyapun yang makyus. pedes campur gurih. tau deh enak pokonya.
Nikmatnya Rujak Cingur Online Di Malang

Jika saat anda di malang bisa juga tuh mampir untuk cicip mencicipi masakan Rujak Cingur. Bisa anda datangi tempatya di daerah Celaket - Malang atau kontaknya nih. WA 089601508894 &
PIN 53A97BFF. (bantu promosi :D).

Rujak Cingur Online ini berbumbu kental, sambal kacangnya juga banyak, isinya pas, pedas sesuai selera. dan penjualnya bernama Hendra Soekoyo.

Alasan Kenapa Lowongan Pekerjaan Bersyarat Harus Belum Menikah

Alasan Kenapa Lowongan Pekerjaan Bersyarat Harus Belum Menikah - Kenapa ya? Setiap melamar pekerjaan pasti ada syarat harus belum menikan, alias harus lajang. Mencari cari saya temukan banyak pendapat, baik yang setuju dengan adanya syarat ini dan ada juga menolak syarat ini dengan alasan pembedaan, kondisi, suku, agama dll.

Namun setelah diteliti lagi kenapa banyak perusahaan memilih untuk merektrut pegawai atau karyawannya dengan setatus single / belum menikah. Berikut ulasannya.

Kebayakan perusahaan memilih yang single / belum menikah karena :
- Mungkin pihak perusahaan lebih mengutamakan lebih hemat, jika sudah menikah akan ada tunjangan atau upah yang berkaitan dengan keluarga selain gaji.
- Merekrut single / belum menikah akan lebih menguntungkan karena bisa on time 24 jam jika ada lemburan atau pekerjaan tambahan, nah jika sudah menikah pasti kagak bisa tuh.
- Belum lagi jika sedang hamil, harus cuti beberapa bulan, nah ini bisa merugikan dari pihak perusahaan.
- dan banyak lagi alasan lain yang banyak menguntunkan bagi pihak perusahaan.

dari seluruhnya semua tergantung dari pelamar pekerjaan itu sendiri. Dimana dia harus memilih lowongan pekerjaan sesuai dengan kebutuhan. jika sudah menikah ya sesuikan dengan keadaan agar kondusif nantinya. OKE itu sedikit ulasan tentang Alasan Kenapa Lowongan Pekerjaan Bersyarat Harus Belum Menikah.

Alasan Tidak Aktif Ngeblog (Curhat)

Alasan Tidak Aktif Ngeblog (Curhat) - Sudah berapa bulan ya saya tidak posting lagi artikel di blog ini. Wah cukup Lama, hampir 5 bulan lebih. Karena hampir beberapa bulan kemarin saya menghadapi fenomena alam, dimana saya harus menyelesaikan jenjang sarjana saya S1. Yah jelas fenomena ini pasti banyak yang mengalami bagi kita yang duduk di bangku kuliah. Alhasil saya harus banyak meninggalkan berbagai macam kegiatan dan fokus dengan pengerjaan skripsi.
Alasan Tidak Aktif Ngeblog (Curhat) karena suatu hal
Alasan Tidak Aktif Ngeblog (Curhat)

Bulan demi bulan melalui berbagai siklus, mulai dengan pengajuan judul, kerja lapangan, bimbingan hingga ujian skripsinya. dan akhirnya saya dinyatakan lulus resmi S1 di tahun ini 2016. Bagia dan Capek sangat terasa, dan akhirnya saya bisa ngeblog lagi, namun tidak lagi sesering dulu, sekarang dihadapi dengan dunia kerja nyata. namun sekali dua kali semoga bisa sering ngeblog lagi.

Saturday, November 14, 2015

Project Loon atau Balon Internet di Indonesia

Project Loon atau Balon Internet di Indonesia - Saat ini gencarnya kabar bahwa indonesia dan Google akan bekerjasama? benarkah.! berikut ulasannya.

Alexander mengungkapkan kehadiran balon internet Google akan membantu operator untuk menjangkau daerah-daerah terpencil yang sulit dibangun infrastruktur jaringan. "Jadi nanti akan ada banyak balon mengelilingi bumi. Satu balon dengan peralatan seperti sama dengan satu tower," ucapnya.
Project Loon atau Balon Internet di Indonesia Project Loon atau Balon Internet di Indonesia
Project Loon atau Balon Internet di Indonesia

Sebelumnya, Google juga telah mengumumkan kerja sama ini dalam Official Google Blogyang berisi:

"Tiga operator besar di Indonesia akan mulai melakukan uji coba Project Loon. Dalam beberapa tahun ke depan, kami harap Loon dapat menyediakan akses internet Long Term Evolution (LTE) yang dapat menjangkau 100 juta masyarakat Indonesia.

Di Indonesia, satu dari tiga orang terkoneksi internet, di mana kebanyakan aksesnya lambat. Tak sedikit masyarakat yang tinggal di daerah tanpa infrastruktur intrenet. Indonesia sebagai negara kepulauan yang memiliki 17.000 pulau dengan banyak dikelilingi hutan dan pegunungan. Dengan kondisi ini, sulit untuk membangun kabel fiber optic (FO) atau membangun menara telekomunikasi.

Balon Google akan membantu operator telekomunikasi untuk memperluas jaringan mereka yang sudah ada agar dapat mencapai daerah terpencil. Perlu diketahui juga, Google akan mengudara sekitar 20 kilometer di atas ketinggian permukaan bumi pada lapisan stratosfer."


Sumber : LP6

Wednesday, November 11, 2015

Waspada Saat Musim Hujan Tiba

Waspada Saat Musim Hujan Tiba - Di penghujung akhir tahun 2015 ini musim hujan agak sedikit terlambat. yang mana banyak mengalami kekeringan dan sampai - sampai seringnya terjadi kebakaran diberbagai tempat. Namun sekarang sudah masuk dalam musim hujan yang diberbagai daerah sudah mengalami turun hujan.

Seperti biasanya hujan memang identik dengan sakit, untuk itu kita selalu waspada saat akan terjadinya hujan, Karena saat hujan mulai banyak kuman berkembang biak, berbagai penyakit timbul hingga serangan penyakit DBD atau yang sedang populer saat ini adalah Liptospirosis yang mana banyak menyebabkan kencing tikus.

Korbanpun sudah mulai berjatuhan terutama wilayah Yogyakarta atau jawah tengah, untuk itu mari kita sadar akan kepentingan bersama dalam menjadi diri, lingkungan dan hidup kebersamaan.

Alangkah baiknya sebelum penyakit menyerang kita alangkah baiknya kita persiapkan diri dari kebersihan tubuh kingkungan dan makanan. mungkin makan yang lebih dijaga detail lagi karena dari makan adalah sumber energi dan penyakit yang dapat kapan saja menyerang kita.

Thursday, October 15, 2015

CARA MUDAH MENGHILANGKAN BELANG DITANGAN

CARA MUDAH MENGHILANGKAN BELANG DITANGAN

CARA MUDAH MENGHILANGKAN BELANG DITANGAN
CARA MUDAH MENGHILANGKAN BELANG DITANGAN
Perlu anda ketahui semua nih,, bagi para pencinta naik kendaraan bermotor, dan banyak aktivitas diluar, baik yang sekolah, kuliah dan kerja, khususnya untuk para wanita yang sensitif dengan warna tangannya yang berubah karena terik matahari. Ada tips loh yang sangan ampuh salah satunya dan sangan mudah kita praktikkan. Hanya dengan handbody dengan minyak zaitun. Kedua bahan itu sangat mudah dicari dan didapatkan. Tidak perlu mengeluarkan uang banyak-banyak, apalagi kalau sampai kedokter, untuk perawatan cukup hemat dan pasti tapi butuh kesabaran ya,, namanya juga termasuk cara manual. Saya memakai tidak sampai sebulan udah bisa hilang belangnya, asal rutin dan sabar saja. Silahkan baca langkah - langkah dibawah ini ya..

Pertama tuangkan handbody yang biasa dipakai di tempat yang ada tutupnya ya (seperti tempat lulur "bekasnya bisa dipakai") tapi jangan lupa dicuci dulu ya sampai bersih, lalu campurkan minyak zaitun secukunya, jika dibandingkan antara handbody dengan minyak zaitun 7:3 % saja, jangan banyak minyak zaitunnya nanti susah untuk ngaduknya, setelah dituangkan tadi aduklah secara benar-benar merata, nah itu sudah bisa digunakan.